性騷擾政策及程序

大學校董會於2011126日的會議上,通過一套由檢討性騷擾投訴程序專責小組建議的大學性騷擾政策及程序(政策)。此政策於201211日生效,將適用於教職員及學生,並會取代現行之大學性騷擾政策。大學將會於政策生效兩年後進行檢討。

根據《性別歧視條例》,性騷擾屬違法。大學有法律及道德責任提供一個不受性騷擾影響的工作和學習環境。大學承諾致力預防及消除性騷擾,絕不容忍任何教職員或學生的性騷擾行為。性騷擾違反教職員及學生的紀律,應按「教職員紀律規例」及「學生行為守則及紀律程序」採取相關紀律處分。

政策詳列於附件一。其特點如下:

 

1. 根據政策,性騷擾的投訴可分類為「正式」或「非正式」,視乎個案是否需要展開調查而定。「正式」或「非正式」的分類是指投訴人的意願而非投訴的性質及嚴重程度。這兩種投訴方式均屬有效,要採取何種方式取決於投訴人的意願。

2. 視乎被指控的騷擾者的身分(教職員或學生)而定,性騷擾的投訴應分別由下列負責人員去處理:

          § 當被指控的騷擾者是教職員時,即人力資源處處長(或被委任人);

          § 當被指控的騷擾者是本科或以下程度學生時,即輔導長(或被委任人);或

          § 當被指控的騷擾者是研究生時,即研究生院院長(或被委任人)。

3. 大學已成立防止性騷擾委員會(委員會)向教職員和學生提供指引;支持推廣有關政策及程序; 委員會成員會協助調查有關投訴。

4. 被指定處理投訴的人士應遵從政策詳列之處理性騷擾投訴的原則及調查正式投訴的指引。所有投訴必須盡快、公平及徹底地處理。

如對性騷擾有疑問,可致電委員會專線3442 9000 (適用於星期一至五上午九時至下午五時)或以電郵cash@cityu.edu.hk查詢。