Eng · 繁體 · 简体

香港特区行政长官普选研究论坛

2014415
--郭沛玲

由全国港澳研究会及基本法推介联席会议联合主办,并由香港城市大学司法教育研究中心、香港基本法教育协会、香港专业及资深行政人员协会、及香港学者协会联合协办之 「香港特区行政长官普选研究论坛」于2014年4月15日假城市大学惠卿剧院举行。
        全国人大常委会香港基本法委员会副主任梁爱诗女士亦莅临出席论坛开幕式并致欢迎辞。

论坛由立法会议员梁美芬教授担任主持人。出席论坛的嘉宾学者来自香港、内地和澳门,其中香港学者包括立法会议员汤家骅资深大律师、中大社会学系刘兆佳荣休讲座教授、全国人大常委会香港基本法委员会刘乃强委员、城大政治学郑宇硕讲座教授、港大法律学院戴耀廷副教授; 内地学者为清华大学法学院院长王振民教授、深圳大学港澳基本法研究中心副主任张定淮教授、中国社会科学院法学所副所长莫纪宏研究员、北京大学法学院陈端洪教授; 澳门学者澳门大学法学院骆伟建教授。每位嘉宾于论坛上各自发表对普选的意见并互相讨论、与观众交流意见。论坛成功就香港特区行政长官普选作出尊重、开放、创新、包容、寻求共识的优质讨论。