城大頒榮譽院士銜予4傑出人士 包括科技園董事局主席查毅超

20220722
東網電視
更多新聞短片
(左起)Indra Banga、查毅超、鄭發丁及李耀祥獲城大榮譽院士銜。
香港城市大學將頒授榮譽院士銜予四位傑出人士,包括拓維集團董事會成員Indra Banga、福田集團控股有限公司董事總經理查毅超、加多利集團創辦人兼董事總經理鄭發丁,以及香港上市公司金山科技工業有限公司副主席兼執行副總裁、新加坡上市公司GP工業有限公司執行副總裁李耀祥,以表彰他們為城大及社會服務並促進其發展的傑出貢獻。榮譽院士頒授典禮將於今年9月舉行。
其中Indra Banga是知名慈善家,於2015年聯合創辦拓維基金並出任董事,基金專注於香港、中國內地與印度弱勢兒童的教育與醫療保健,並資助城大般哥展覽館,亦資助多項活動,包括旨在讓香港青少年接觸板球的香港板球計劃、支援香港與印度的新冠病毒重大救援工作,她亦是香港印度婦女會主席,推動該機構的社會工作,幫助印度社群、長者及少數族裔弱勢兒童。查毅超則積極推動香港的創新及科技發展,現任香港科技園公司董事局主席、香港工業總會主席等,於2004年獲頒香港青年工業家獎、2018年獲頒銅紫荊星章、2021年獲委任為太平紳士,現任城大顧問委員會成員、資深校友組織城賢匯副主席。
鄭發丁多年來積極參與公共及社區服務,現任香港特區政府社會福利諮詢委員會委員、香港華夏獅子會創會會長及榮譽顧問等,他自2011年修畢城大工商管理博士課程,一直熱心支持母校,是城大基金榮譽副會長、城大顧問委員會成員,以及城賢匯第四屆主席,城大學生事業中心亦命名為「鄭發丁伉儷學生事業中心」。李耀祥是香港工程師學會資深會員,積極參加行業組織,擔任香港電子業商會副會長、香港工業總會轄下香港電子業總會委員會委員,他積極支持高等教育,為多所大學的工業及電子工程學系擔任顧問;他亦是城大工商管理博士課程畢業生,現任城大協作教育中心成員,他亦曾於2011年至2021年擔任城大電機工程學系顧問委員會成員,並自2015年起出任該顧問委員會主席。