Ad Block Ad Block
2022-10-13 23:21:24

中電冠名支持城大設全港首個核子工程講座教授席

中電支持城大設全港首個核子工程講座教授席

香港城市大學(城大)副監督鍾瑞明博士(中)、城大校董會主席黃嘉純先生(左一),以及城大校長郭位教授(右一),主持城大冠名講座教授席就職典禮。左二為中華電力總裁蔣東強先生,右二為中華電力講座教授(核子工程)潘欽教授。

中電支持香港城市大學設立全港高等院校中首個核子工程講座教授席,以推動有關核能學科的卓越研究,並培育更多年輕的工程人才中電表示,深信核能將繼續在香港未來的燃料組合中扮演重要角色,設立教授席能為香港長遠減少碳排放作出貢獻。

11日由城大舉辦的冠名講座教授席就職典禮上,城大機械工程學系系主任潘欽正式獲委任為中華電力講座教授(核子工程)據城大網上資料,潘教授在核子工程及科學領域經驗豐富,他在美國伊利諾大學香檳分校獲得核工程博士學位。在加入城大前,潘教授在台灣擔任清華大學特聘教授。

中電總裁蔣東強表示, 中電全力支持香港的碳中和目標很榮幸能夠與長期合作夥伴城大一起設立這個教授席,並相信能為香港的長遠減碳及持續發展作出貢獻。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受