城大林村夜市設攤位 與市民分享自家農場出產牛奶及雪糕

撰文:蕭通
出版:更新:

香港城市大學重視與社區聯繫,2月7日至13日參加林村許願夜市,由教職員和學生擺設攤位,分享由城大農場出產的乳製品。夜市昨日(7日)舉行開幕儀式前,行政長官李家超及民政及青年事務局局長麥美娟到訪參觀。

城大的攤位將提供限量免費的城大牛奶,並介紹最新推出的原味城大雪糕,更多口味將於農曆新年後在城大校園推出。城大牛奶和雪糕是城大農場的美味副產品,該農場是香港首個,以及唯一獸醫學學士課程的重要組成部份。

與李家超到訪 麥美娟試食

夜市昨舉行開幕儀式前,李家超及麥美娟到訪,獲城大校長梅彥昌、副校長陳志豪、賽馬會動物醫學及生命科學院院長Vanessa Barrs及師生歡迎,麥美娟更品嘗了城大雪糕和牛奶。

梅彥昌向李家超介紹城大乳製品時稱,城大農場距離許願樹僅5分鐘步程,校方為推出本地生產的雪糕和牛奶深感自豪。

城大表示,該校是香港第一所引進並實踐「健康一體化」的大學,關注公共衞生、食品安全、動物福利和水產養殖,為社會福祉作貢獻,將繼續透過各種活動與本地社區聯繫,引領香港、亞洲以至世界的獸醫教育和生命科學研究。