新浪新闻客户端

前海医疗机构加强香港合作交流 推进粤港澳大湾区医疗卫生发展

2024年03月25日 06:52 新浪网 作者 宝安日报

宝安日报讯(记者 罗裕昭 通讯员 陈玲)日前,南方医科大学深圳医院一行访问香港,分别与香港综合肿瘤中心、香港城市大学签署战略合作协议,共同推进粤港澳大湾区医疗卫生合作。

据介绍,香港综合肿瘤中心在肿瘤精准医疗、免疫治疗等方面具有国际领先优势,南方医科大学深圳医院作为大学直属附属医院,近年来在深圳乃至粤港澳大湾区医疗体系中发挥着越来越重要的作用。双方携手合作,将进一步提升粤港澳大湾区肿瘤防治水平,更好地服务人民群众。

与此同时,南方医科大学深圳医院与香港城市大学的合作也是夯实粤港融合、促进深度协作的重要举措,南方医科大学深圳医院与香港城市大学携手,以“更高更前更快”为目标,积极构建深港合作和竞争新优势,在生物医药科技创新、医工融合转化等方面实现更多突破。

据相关负责人介绍,此次南方医科大学深圳医院与香港综合肿瘤中心、香港城市大学分别签署战略合作协议,是该院深化粤港澳大湾区医教研合作交流,服务前海规划战略及大学“深圳战略”的重要举措。南方医科大学深圳医院将以此为契机,发挥综合优势,携手港方机构共同开创粤港澳大湾区医疗卫生事业发展新局面,为建设健康湾区贡献力量。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。
来自于:广东
权利保护声明页/Notice to Right Holders

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2024 SINA Corporation