各位同事:


謹在此再次強調,今後四年校園施工期間,「安全第一」十分重要。無論在什麼場合或舉辦任何活動,都須信守承諾,嚴格遵守安全規則,尤其是大學回旋處,應限制人員車輛出入,不容有絲毫懈怠。


其次請各位與我一起共同祝賀電子工程學系講座教授陸貴文榮膺英國皇家工程院院士。陸教授是香港本土培養的人才,也是香港城市大學最為傑出的科學家之一。


對於眾多城大學者取得的傑出成就,我們深感榮耀。他們敬業有成,獲得多項重大突破,其中包括類似毛毛蟲可攜帶藥物進入人體的多足軟體微型機器人、可快速檢測有害物質的輕便傳感器、可用於生產攜帶治療癌症藥物載體的新技術等等。


另一項進展是,賽馬會動物醫學及生命科學院獲政府漁農自然護理署3,500萬元撥款,用於資助多個研究香港農業可持續發展的新項目。這項撥款有利促進城大實現其健康一體化整體願景目標。


賽馬會動物醫學及生命科學院的健康一體化亦是10月15日在城大展覽館揭幕的「動物大觀園」展覽的主題。這次展覽由城大與台北的國立故宮博物院合作舉辦,以創意媒體學院的尖端科技及多媒體藝術將古代畫作裏的動物帶進城大校園,栩栩如生地展現於觀眾面前。展覽亦展示了賽馬會動物醫學及生命科學院的「健康一體化」研究成果,如氣候變化、環境破壞、疾病傳染等原因給動物帶來的日益嚴峻的危機。歡迎各位忙中偷閒、攜帶親友參觀這一精彩展覽。


祝秋安。

 

 

郭 位
校長大學傑出教授