活動

城大設計認證系統推動社企發展

城大受香港社會企業總會委託,設計出全港第一個社會企業認證系統;首批20家社會企業已獲得認證。

可持續發展高峰會 開啟跨學科討論

城大主辦一連兩天的可持續發展高峰會,多名跨學科學者及專家應邀參加。

城大「快樂嘉年華」 傳播世界大同理想

城大應用社會科學系「城青優權計劃」4月26日舉行「快樂嘉年華2014」。

城大街頭統計發現:無家者露宿多因無力負擔房租

城大的全港統計行動發現,無家者露宿街頭,主要原因是無力負擔房租。

城大火焰計劃研發社企認證

城大3月24日舉行儀式,啟動火焰計劃研發的社企認證系統。特區政府民政事務局副局長擔任主禮嘉賓。

城大時裝表演提倡永續發展

城大舉辦時裝表演,學生模特兒上台展示二手服裝,以傳播物資回收、循環再用的環保理念。

城大設二手交易平台

城大設立全港第一個在大學營運的二手交易平台—「手易點」,以提倡物盡其用,並促進環保以履行社會責任。

城大獲無障礙網頁金獎

城大致力履行社會責任,並善用資訊科技改進大學網站,使大學網站的內容便於各類人士瀏覽,4月15日獲頒首屆「無障礙網頁嘉許計劃」金獎。

「城大零廚餘週」啟動

「城大零廚餘週」活動展開,向全校師生員工傳遞減少廚餘的訊息,以期為城大營造一個「零廚餘校園」。

城大啟動火焰計劃 提倡社會革新及創業精神

城大啟動火焰計劃   提倡社會革新及創業精神

城大啟動跨學科活動火焰計劃,藉此促成師生共同努力,在校園培育創意,並提倡社會革新和創業精神。

城大上下一心 共減廚餘

城大現正推行一項全校性活動,鼓勵師生員工減少廚餘,並將廚餘加工製成魚糧,攜手營造綠色校園,以履行城大承諾的社會責任。
[全文]

關顧他人、關顧地球 關顧他人、關顧地球

城大是香港首間制定社會責任約章的大專院校,積極推廣社會責任意識,鼓勵同學和教職員身體力行,關顧他人、關顧地球。

減少廚餘從校園開始 減少廚餘從校園開始

城大推行全校範圍的減少廚餘運動,鼓勵教職員及學生一起參與。
[全文]

首個社會責任日體現城大履行社會責任的承諾 首個社會責任日體現城大履行社會責任的承諾

城大於2月12日舉行以人類及地球為主題的「社會責任日」,體現城大致力履行社會責任的承諾。
[全文]

校園版「地球一小時」

城大於2011年6月12日開始推行校園版「地球一小時」,校園內所有非必要的照明每逢星期日晚上八時三十分後即會關閉,以節省電力,希望藉此提高大家對氣候轉變的關注。

繼續支持「生活教育活動計劃」

大學將一如既往,支持延續至今已15年的「生活教育活動計劃」,該計劃的流動課室可於校園免費停泊,並獲免費供電。

成立香港可持續校園聯盟

城大與本港其他七間受大學教育資助委員會資助的院校聯合組成香港可持續校園聯盟,共同設法解決氣候變化所帶來的難題,為社會起到模範作用。

低碳之城─2010氣候變化國際會議

C40大城市領導委員會主辦的國際會議於2010年11月初在香港舉行。為配合會議,城大在校園舉行展覽,展示城大就減低碳排放量所作的努力和貢獻。展覽極受歡迎,因此在原定展期結束後於11月3至19日城大學位頒授典禮期間繼續展出。

social respondsibility 城大「綠燈運動」

城大推行「綠燈運動」,鼓勵青少年在日常生活中實踐環保,負起社會責任。