李家超到訪大埔林村 出席長者新春關愛活動 - RTHK

李家超到訪大埔林村 出席長者新春關愛活動

2024-02-07 HKT 11:24
分享工具 facebook
    李家超早上到訪林村。(林漢山攝)
    大埔鄉事委員會主席林奕權表示,希望活動可以吸引到比以往多兩至三成人流到林村。(林漢山攝)
任順熙報道
大埔林村今日起至年初四,一連七日舉辦「林村許願夜市」。現場會有夜光許願樹、發光寶牒、特色攤檔等。

行政長官李家超早上到林村視察。他會先到林村康樂中心與村內長者品嘗盆菜,並與大埔關愛隊派發愛心包給長者,包有米、麵、清潔用品等。他之亦會到大埔林村許願樹掟寶牒。

為響應政府的「十八區日夜都繽紛」活動,林村首次舉辦許願夜市,市民可於夜間擲「發光寶牒」祈福,並觀賞夜光許願樹;夜市設有攤位遊戲和美食攤檔,包括城大在本地生產的牛奶雪糕、傳統街頭小食、本地漁農業產品等。

其中一個攤檔由屯門區一間中學中三至中四的學生負責,他們展示了以人工智能協助餵養的鬃獅蜥,由於這種蜥蝪適合生活在溫度36至40度,當溫度跌至25度以下它們可能會死亡,所以學生以人工智能協助,當溫度過低就會自動亮著,以調校缸內的溫度。他們亦以人工智能協助種植士多啤梨,種植出的士多啤梨會即場售賣。

城大教學農場亦有攤位,城大農場獸醫葉銘萱表示,農場主要教育獸醫學生,農場內的牛每日可產出475公升牛奶,攤位會售賣雪糕等製品,全部都是本地製造。她說,希望能夠達到社區連結,與區內學校有互動,參與今次活動,亦希望讓公眾品嘗到農場製作的牛奶及雪糕。

大埔鄉事委員會主席林奕權表示,希望活動可以吸引到比以往多兩至三成人流到林村,期望能振奮經濟。他說,場內有不同特色的攤位,不擔心受到市民新年期間去了內地而影響,即使到內地消費後,亦可以再到許願節,又說希望能夠吸引到內地客源。

夜市由下午5時半至9時半營業,為方便市民和遊客到夜市,主辦單位將特設免費穿梭巴士往返太和及林村許願廣場,夜市期間現場一帶不設泊車位置。

李家超到訪大埔林村 出席長者新春關愛活動