日夜繽紛/許願夜市開鑼 邊食邊玩邊打卡

圖:林村夜市內,售賣本地牛奶製品的攤檔大受歡迎。

大埔林村許願廣場昨日起至大年初四晚舉辦「林村許願夜市」,設有夜光許願樹,市民可拋夜光寶牒祈福和「打卡」,並設有多個嘉年華遊戲攤位及傳統和街頭風味美食以及漁農產品等。有大學生售賣本地養育乳牛生產的牛奶製品,乳糖不耐受者也能食用;亦有寺院售賣齋菜。

提供2.5萬個發光桔

林村許願廣場主席鄭倫光表示,夜市安排了2.5萬個會發光的塑膠桔,相信對市民和遊客有吸引力,估計7日夜市可吸引約2萬至3萬人潮,比往常多兩成。為方便市民和遊客到夜市,主辦單位提供免費穿梭巴士,往返太和及林村許願廣場。

不少商戶昨日早上冒着細雨準備攤檔,香港城市大學賽馬會動物醫學及生命科學院行政總監朱小姐表示,準備了逾1000杯雪糕,有信心在活動結束前全部售出。她說所有產品的奶源,來自大埔養殖的25頭娟姍牛,含有更易受人體消化腸道吸收的A2酪蛋白,即使是乳糖不耐受的顧客亦可享用。她說對許願節的訪客流量有信心,日間已有不少人來了解產品,相信新年期間會有更多人幫襯。

慈山寺參學服務科行政主任黃婉琦表示,慈山寺是次將酸齋、蠔油齋及素叉燒包帶到許願節,料銷情樂觀。她說今次是疫後復常的新春大型活動,相信很多大埔居民會來參觀。

林村夜市於昨日傍晚5時半正式開幕,不少街坊到來逛夜市,本地牛奶製品的攤檔較受歡迎。有遊人說,攤位數量較往年的日間市集多,種類更多元化。

大埔區議員李漢祥表示,昨日天雨影響到來逛夜市的人數,相信在各方宣傳下,今晚人數將會提升,新春期間將會更熱鬧。\大公報記者劉碩源