香港高等研究院傑出講座系列:電子學與光子學

本系列在4月設兩場網上講座。電機工程學系講座教授謝智剛教授訂於4月12日主持講座,題為「當代電網在深化電力電子滲透及增加可再生能源使用的過程中面臨之挑戰」。謝教授將討論電力電子滲透到電網的相關問題,及其對電網穩定與堅固程度的影響。他將結合自下而上(本港)與自上而下(全球)這兩種截然不同的觀點,探討電力電子廣泛應用的情況下,電力系統研究的當前進展和未來方向。

陳志豪教授訂於4月22日主講題為「我們準備好迎接6G嗎?」的講座。他將總結過去五年他獲香港研究資助局「主題研究計劃」資助的太赫茲研究,包括天線、集成電路與成像等領域,及討論系統級研究如何引領新思路與新方向,為6G時代奠定基礎。陳教授是電機工程學系講座教授、太赫茲及毫米波國家重點實驗室主任。

欲知兩場講座詳情,請按此處

「大問於市:與全球頂尖校長對話」系列節目

城大3月18日正式推出《大問於市:與全球頂尖校長對話》系列新節目,將持續推出至4月期間。郭位校長在節目中與世界各地知名大學及中學校長對談,他們曾先後訪問城大,分別來自南非、印度、德國、日本、中國內地及本港。節目旨在探討彼此所長,前瞻未來的教育發展方向。欲知節目詳情,請按此處

圖書館新應用程式