幼承庭训 回馈以施德

Share this article

Ms Cissy Wong Ying

在捐赠者的成功故事中,往往有成功人士作为榜样,潜移默化地激励其他有志者施与。对于商界翘楚和校友领袖王英女士来说,这位成功人士是其已故父亲。

Ms Cissy Wong Ying
王英女士
友邦保险(国际)有限公司高级资深区域总监
城大行政人员工商管理硕士

战胜逆境
王英成长于福建省龙岩市,父亲对她一生影响深远。她从小就梦想成为企业家,希望长大后能助父经商。

她读高一时,父亲的生意卷入法律纠纷。为了协助父亲, 她决定到中国政法大学修读法律。

然而,不幸的事情接踵而至。在王英读大四时,父亲罹患癌症辞世。当时她处理了很多有关保险索赔的事宜,机缘巧合下,她决定投身保险行业,发展自己的事业。

王英时刻提醒自己:「要将想法付诸实行!」这种积极向上的心态,使她应对种种挑战时都能迎刃而解。

传承家风
2016年,王英在城大攻读行政人员工商管理硕士(EMBA)课程期间,得悉一位朋友获城大以他的名字命名校内一个演讲厅以感谢其贡献。这让王英回忆起父亲生前的好善乐施,她开始计划为母校的发展出一份力。所以自毕业以来,王英从各方面致力支持母校!

为感谢王英对母校的鼎力支持,城大于2023年8月将刘鸣炜学术楼6楼6-207行政教室命名为「王英行政教室」。该课室是王英修读城大EMBA课程时与老师和同学上课和交流的地方,让此命名别具意义。

树立典范
王英希望能够回馈社会,在公众间建立业界关爱的形象。

她也希冀自己的捐献能激励其他校友贡献母校,以支持其长远发展,惠及下一代。

王英对城大校友事务非常支持。她不仅担任EMBA(中文)校友会副主席,还是香港区域执委会会长,大大加强了大学与EMBA校友之间的联系。

自强不息
王英是友邦保险(国际)有限公司精英财富管理团队AIA ACE(王牌家族)创始人,及香港友邦最年轻的女性高级资深区域总监,成就卓越,广获认可。对于现今年轻女性,她建议她们在职场中变得更坚强和睿智的同时,亦可展现女性的温柔天性。她表示,女性要兼顾工作和家庭, 并不容易,但做到这一点很重要。

王英表示城大在研究及科技领域的发展令她惊叹。她相信在校长梅彦昌教授的领导下,在这个充满挑战和不断变化的时代,城大将再创高峰!

王英女士

• 友邦保险(国际)有限公司高级资深区域总监
  • 城大行政人员工商管理硕士(2017年)
  • 城大基金荣誉副会长
  • 城大行政人员工商管理硕士(中文)校友会副主席兼香港区域执委会会长
  • 城大「城就未来 共创明天」筹款计划指导委员会委员(计划已于2022年完结)
  • 城大资深校友组织城贤汇理事会成员

本文章摘录自《今日城大》。