青島市政府代表團訪問城大

蔡卓慧

CityUHK’s senior leadership team, including President Boey (seventh from left), receives a delegation led by Mr Wang (seventh from right).
梅校長(左七)與大學管理層成員接待由王先生(右七)率領的代表團。

青島市政府代表團於4月22日到訪香港城市大學(城大),與城大高層管理人員會面,雙方就兩地科研與教學合作等方面討論交流。

代表團由青島市委員會常委兼副市長王波先生率領,成員包括青島市科技局副局長于炳波先生、青島市市南區區委常委兼副區長管偉先生等。

代表團獲城大校長梅彥昌教授及大學高層管理人員熱烈歡迎,包括高級副校長(創新及企業)楊夢甦教授、協理副校長(內地策略)李娟教授

President Boey (left) and Mr Wang exchange souvenirs.
梅校長(左)與王先生互相致送紀念品。

梅校長與楊教授向代表團介紹城大的特色,包括專注於卓越研究及專業教育,以及推動創新創業。城大推出的HK Tech 300計劃,提供多元化教育,同時將城大的研究成果及知識產權轉化為實際應用。城大創新學院以HK Tech 300 計劃的成功為基礎,進一步促進大學與工商界在香港及其他地區的合作。

王先生向城大人員闡述青島在經濟產業及科學研究等方面的情況,並認為香港的大學基礎穩固且有創新精神,而城大HK Tech 300計劃甚有啟發性。他期望青島與城大在研發創新、人才培養等方面加強合作。

代表團並參觀了城大海洋污染國家重點實驗室及高時空分辨電子顯微中心,了解城大在海洋環境及電子顯微鏡方面的研究實力。

The delegation visit CityUHK’s State Key Laboratory of Marine Pollution (left) and the Time-Resolved Aberration-Corrected Environmental Electron Microscope Unit.
代表團參觀城大海洋污染國家重點實驗室(左)及高時空分辨電子顯微中心。