城大加入國際聯盟 應對氣候變化

胡幗欣

香港城市大學(城大)最近加入國際氣候變化計劃「氣候合作」(Connect4Climate);身為合作夥伴,城大將傳播有關氣候變化的知識,促進大眾認識這一問題,並鼓勵有關各方採取行動保護環境。

「氣候合作」計劃由世界銀行、意大利環境部、全球環境基金在2011年推出,得到全球140多個合作夥伴的支持,致力於促進有關氣候變化的信息交流。城大是本港率先參與這項計劃的大學。

城大校長郭位教授說:「我們加入這個計劃,成為合作夥伴,體現城大致力探索新知、傳播新知,以助緩解氣候的惡化,並與社會上的各方利益相關者攜手合作,以應對這一難題。」

世界銀行香港分區代表Tina Taheri Moayed女士10月23日出席城大舉辦的「可持續發展高峰會──香港邁向可持續發展的路徑」午宴,在席上宣佈城大與「氣候合作」計劃結盟,成為其合作夥伴之一。

Moayed女士同時介紹了將為城大師生舉行的 「氣候合作」活動,這些活動正好配合世界銀行推動可持續發展的工作。

「氣候合作」計劃旨在利用社交媒體和互聯網以創造機會,促進公眾參與傳播氣候變化的知識,使世界各地人民得以一同探討相關問題,以便建議改善之道,並提供操作上的支持,以增強應對問題的能力。