城大與法國頂尖大學加強合作

張皓詩

梅校長(右)與Soubeyran教授簽訂合作備忘錄,加強城大與巴黎薩克雷大學中央理工-高等電力學院的學術交流,以及進一步建立合作關係。

香港城市大學(城大)作為全球最國際化大學之一,持續與世界各地頂尖大學建立夥伴關係。

由城大校長梅彥昌教授率領的代表團於4月5日到訪巴黎薩克雷大學中央理工-高等電力學院。梅校長與該校校長Romain Soubeyran教授簽訂合作備忘錄,加強雙方學術交流和進一步建立合作關係。

合作備忘錄聚焦學術、研究和行政人員的交流,探討學生交流和教學合作的可能性,並鼓勵開展雙方均感興趣的聯合研究項目。根據合作備忘錄,雙方將分享聯合研究的結果和大學出版物。

梅校長說:「我們很高興能與法國的頂尖大學之一、巴黎薩克雷大學中央理工-高等電力學院合作。城大在早前發佈的2024年泰晤士高等教育世界大學排名中,獲評為全球最國際化大學,反映城大致力促進國際學術與科研合作。我們期待與巴黎薩克雷大學中央理工-高等電力學院攜手合作,推動啟發性、互動性和創新性學習。」