人工智能金融科技實驗室與中銀香港簽署協議 攜手推動供應鏈金融創新及踐行數字化普惠金融

人工智能金融科技實驗室(Laboratory for AI-Powered Financial Technologies Limited,或簡稱「AIFT」)與中國銀行(香港)(「中銀香港」)聯合簽署協議,共同推動供應鏈金融創新及踐行數字化普惠金融服務。AIFT 是香港特區政府創科旗艦項目InnoHK 創新香港研發平台唯一的金融科技公司,由香港城市大學 (城大)等國際知名院校聯合創辦,集科研、培養人才和商業轉化於一身的科技創新中心。此次為 AIFT 首度與金融機構合作,共同運用大數據、人工智能和區塊鏈等科技進行研究分析,加深銀行對中小微出口電商企業客戶業務模式的瞭解,支持其申請融資服務。

閱讀更多